Savarin chantilly.
~ Ingrédients :
- 3 œufs
- 300 g de sucre en poudre
- 3 c. à soupe de lait
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 75 g de beurre
- 1 petit verre de rhum
- 1 gousse de vanille
- eau
- sel
Pour la chantilly :
- 250 g de crème liquide
- 40 g de sucre glace
~ Préparation :
- Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs, battez les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à blanchiment, ajoutez le lait chaud puis la farine et enfin, 50 g de beurre fondu.
- Préchauffez le four th.6 (180°C).
- Battez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la pâte, ajoutez la levure.
- Versez dans un moule en couronne, légèrement beurré et enfournez pendant 25 min. Démoulez sur le plat.
- Préparez un sirop avec 1/2 l d'eau, le reste de sucre et le rhum. Ouvrez la gousse de vanille en 2 et faites tomber les graines dans le sirop.
- Arrosez le gâteau avec ce sirop chaud.
- Battez la crème très foide avec le sucre glace. Décorez le savarin refroidi de chantilly.
- Rajouter quelque fruit pour la décoration ( facultatif ).
- Remettez au frais.