Savarin chantilly.

~ Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 300 g de sucre en poudre
  • 3 c. à soupe de lait
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 75 g de beurre
  • 1 petit verre de rhum
  • 1 gousse de vanille
  • eau
  • sel

Pour la chantilly :

  • 250 g de crème liquide
  • 40 g de sucre glace

~ Préparation :

  1. Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs, battez les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à blanchiment, ajoutez le lait chaud puis la farine et enfin, 50 g de beurre fondu.
  2. Préchauffez le four th.6 (180°C).
  3. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la pâte, ajoutez la levure.
  4. Versez dans un moule en couronne, légèrement beurré et enfournez pendant 25 min. Démoulez sur le plat.
  5. Préparez un sirop avec 1/2 l d'eau, le reste de sucre et le rhum. Ouvrez la gousse de vanille en 2 et faites tomber les graines dans le sirop.
  6. Arrosez le gâteau avec ce sirop chaud.
  7. Battez la crème très foide avec le sucre glace. Décorez le savarin refroidi de chantilly.
  8. Rajouter quelque fruit pour la décoration ( facultatif ).
  9. Remettez au frais.
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