Risotto au parmesan.

( Desole pour la photo, j'ai zappe d'en prendre une autre..)

~ Ingrédients :

• 1 poignée de riz par personne, environ 70g par pers (riz rond)

• 1 gros oignon

• 10 cl de vin blanc sec

• Un cube de bouillon de volaille

• 3/4 de litres d'eau

• 50g de parmesan râpé

  • 1 c à s de crème liquide

• Huile de tournesol

~ Préparation :

Étape 1: Éplucher et émincer l'oignon. Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile. Ajouter l'oignon émincé et faire légèrement colorer.

Étape 2: Ajouter ensuite le riz et le rissoler pendant quelques secondes, le temps que le riz devienne légèrement transparent ( translucide )

Étape 3: Ajouter un demi verre de vin blanc sec que vous laisser évaporer.

Étape 4: Faire bouillir le volume d'eau et ajouter le cube de bouillon de volaille. Ajouter progressivement la totalité du bouillon, mettre une louche de bouillon laisse réduire et répété l'opération jusqu'à que le riz sois cuit. A la fin de la cuisson, retirer la poêle du feu.

Étape 5: Ajouter le parmesan râpé. Saler et poivrer légèrement. Ajouter la cuillère de crème liquide et mélanger le tout hors du feu.

Étape 6: Votre risotto est prêt !

Retour à l'accueil